munawirtum (munawirtum) wrote in artlj,
munawirtum
munawirtum
artlj

Category:

Для кого картины? Любительская оценка живописи

Для тех, кто их наблюдает и видит!

Независимо от уровня подкованности.

Как не искушенному в живописи зрителю, понять что у него перед глазами?
Если он не видит разницы между картиной стоимостной нет? И не понимает, что перед глазами реализм или импрессионизм. И все такое прочее, и тому подобное.

Пишу как художник-любитель и энтузиаст в живописи. Которого иногда вдохновение заставляет все сразу бросить (!) И пойти писать, рисовать, изображать ... Любым образом выражать себя через нанесения красок на поверхность.

Как оценить то, что перед глазами рядовому зрителю, видвидачу галереи, НЕ искушения в смыслах, что такое живопись, которые бывают его стили, направления и тому подобное.

Как по мне то, вопрос к себе:

Хочешь видеть, и долго наблюдать картину?
Вызывает она увлечение? Ассоциации, чувства, эмоции ... Или мотивирует и вдохновляет она? Или что-то напоминает ... Например сюжет который вызывает ностальгию по чему-то?

Есть желание смотреть на картину, изображение, лично, больше минуты? Независимо от его стоимости, ее розрекламованости, отзывов о ней, рекомендаций? Или авторства.

Есть желание пообщаться о сюжете изображенный? Возникают вопросы, на которые обязательно хочется получить ответ? Например, обрамление картины, рамка, почему именно такая?

Или не оставляет картина равнодушным?

Или ... Какова бы ни была картина, дольше минуты на нее не будешь смотреть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments